央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]中国大熊猫赴澳大利亚27日启程

CCTV.com  2009年11月26日 05:23  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):中国两只叫“网网”和“福妮”的大熊猫将于27号启程赴澳大利亚展开合作研究,在接受了出国前的最后一次体检后,专家说,目前两只大熊猫身体健康,符合出境标准。

  中国和澳大利亚的相关专家来到“网网”和“福妮”居住的中国保护大熊猫研究中心——雅安碧峰峡基地,对两只大熊猫进行体检。为了保证“网网”和“福妮”出国前的身体健康,保护中心从今年的10月就开始对它们进行隔离检疫。

  经过B超、血清样本等医学检查表明,目前两只大熊猫身体基本健康,符合出境标准。

  据了解,应澳大利亚政府的要求,中国政府将提供一对大熊猫给澳大利亚开展为期十年的大熊猫保护合作研究。经过有关专家认真挑选,最后选定四川卧龙中国保护大熊猫研究中心4岁的雄性熊猫“网网”和3岁雌性熊猫“福妮”赴澳开展繁育研究。

  目前中国共有二十九只大熊猫在外开展合作研究,其中美国有十三只,日本九只,泰国三只,奥地利和西班牙各两只。

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报