央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

80后青年罗成的创业经历

 

CCTV.com  2009年10月21日 16:30  进入复兴论坛  来源:中国网  

    今天,在1980年到1989年之间出生的那一大批人,被称为80后。自诞生时起,80后就一直是个矛盾的群体,有人担心他们会成为垮掉的一代,也有人说他们是比过去的任何一代人都更加健康向上和积极进取的一代。但无法回避的是,80后正逐步走进社会并成为社会的主流。

    正是因为80后具有善于接受新事物,不守常规,用于创新和接受挑战的精神,蓬勃发展的互联网在给他们提供创业机会的同时也见证了他们创造的一个个奇迹。不管是23岁就凭借开发网络游戏已成为中国最年轻亿万富翁之一的彭海涛,还是从哈佛辍学创办全球领先的社交网站FaceBook的扎克博格……他们都是80后IT创业者的代表,今天我们将走进一个80后老总的世界,分享他的创业之旅,他就是罗成。

    “B2C”留学理念提出者

    罗成,1983年出生,江西高安人。2006年在马来西亚创办马来西亚东方学子留学有限公司(Eastudy Services Sdn. Bhd.),开始开拓马来西亚留学服务市场。“东方学子”即马来西亚教育联盟的最大投资方,经过3年多的发展,马来西亚教育联盟包揽了中国留学马来西亚三分之一的留学服务市场。2008年创立新加坡教育联盟,不到一年就占据十分之一的中国留学新加坡留学市场。罗成的公司不断壮大,不久的未来还会相继创立澳大利亚、新西兰教育联盟。

    罗成在中国率先提出“B2C”自助留学的理念,为国外的优秀院校和广大中国国学子搭建一座交流的桥梁。100%免中介,一条龙跟踪服务,使得马来西亚、新加坡教育联盟逐渐成为中国学子不折不扣的“圆梦工场”,数以千计的中国学生通过两大教育联盟实现了自己的留学梦想,获得成才机会。

    80后创业先锋

    罗成的创业之路并非一帆风顺,在半工半读读完硕士以后,罗成来到马来西亚寻求创业机会。为了积累创业资金和实战经验,先后干过二手家电买卖、留学生后期服务。07年公司刚刚起步时,因为客户的一笔资金是通过支票支付的,正好适逢元旦长假,支票无法兑现。罗成和他的创业伙伴身上只有不到100马币(220人民币左右),就这样他们过了4,5天,其艰辛程度不言而喻。罗成认准了留学服务市场大有可为,为优秀院校和广大学子搭建沟通的桥梁是一件惠利三方的好事,也有助于推动中马两国在教育方面的交流合作。正是他的不懈坚持,马来西亚联盟逐渐成立壮大,自助留学的理念逐渐深入人心,形成一股新的风尚。他本人也因为对中马两国教育事业做出的突出贡献,被马来西亚高等教育部部长莫哈莫卡立,称为中国出口到马来西亚最好的“产品”。


(左五:上海成迪投资管理有限公司董事长兼狮城必应投资方罗成先生)

    专注的力量

    认清形势,抓住机会,努力做一件事,并把这件事做好。罗成给青年创业者的建议就是要发挥专注的力量。只要功夫深,铁杵磨成针。这样的话或许大家已经听腻味了,但真正做到的却没有几人。现在罗成的几个公司都在迅速发展,在内部融到200万美金后,新加坡“狮城必应”网也走马上阵,这个定位为新加坡最权威的中文门户网的网站,将开启罗成向互联网新方向发展的第一步。罗成的目标很清楚,让他的教育联盟覆盖全球各个教育强国,让他的“狮城必应”中文网理念引导华人门户的新风尚。

    他用三年时间开创了“自助留学”从无到盛的新格局,旗下教育品牌价值上千万。我们有理由相信有一天,全世界的莘莘学子都可以通过他的教育联盟去到想去的国家学习,实现梦想。罗成的创业之旅不只是传说,更是传奇。

    2009年10月22日,罗成的个人博客http://www.luochengblog.com开通,目的是与广大的青年朋友尤其是80、90后分享他的创业心得,也欢迎大家批评和建议

  相关链接:

责编:王壹霖

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: