央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频][美国]库瑞希:从温饱走向富强的奇迹

CCTV.com  2009年10月03日 22:57  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[晚间新闻]>>

专题:新中国成立60周年新闻24小时播不停

  

     

    央视网消息(晚间新闻):

    “一个可耕地面积只占世界7%的国家养活了占全世界22%以上的人口,可谓当代奇迹。”这句曾为媒体广泛引用的名言,出自联合国粮农组织前驻华代表库瑞希。在美国哈佛大学中国学生学者观看国庆60周年庆典的“中国之夜”活动现场,人们又看到了一头银发、精神矍铄的库瑞希先生。

    库瑞希在中国生活了七年,亲身参加过国庆50周年大典。他目前是哈佛大学高级研究员。在哈佛校园接受本台记者采访时,库瑞希对精彩的国庆60周年庆典赞不绝口。

    联合国粮农组织前驻华代表库瑞希:“中国应当为经济进步和社会繁荣的伟大成就而自豪,中国使数亿人摆脱贫困创造了当代的奇迹,全世界都羡慕中国取得的成就。”

    库瑞希亲眼见证了中国人从温饱走向富强的历史进程。他认为,一个强大的中国不会对任何人构成威胁,只会对世界的和平和发展作出更大的贡献。

>>海量资讯,请点击“首席视频”

  相关链接:

     

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报