央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

第十届国际葡萄酒节在秦皇岛北戴河隆重举行

 

CCTV.com  2009年09月22日 12:08  进入复兴论坛  来源:央视网  

    9月19日-21日,第十届中国?6?1秦皇岛国际葡萄酒节在美丽的海滨城市——秦皇岛北戴河隆重举行,主题为“产业协同、合作共赢、开创东方葡萄酒新纪元”,央视网作为支持媒体全程参与报道。

    为期3天的本届葡萄酒节由中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会、中国农学会葡萄分会、河北省人民政府、华夏酒报主办,秦皇岛市人民政府承办,是秦皇岛历史上规模最大、层次最高、最具国际影响力的葡萄酒行业盛会。

    本届葡萄酒节共包括5项主体活动:分别是第十届中国?6?1秦皇岛国际葡萄酒节开幕式、第三届中国葡萄酒经济年会暨秦皇岛?6?12009国际葡萄酒产业发展峰会、第十届中国?6?1秦皇岛国际葡萄酒节展览会、第十届中国?6?1秦皇岛国际葡萄酒节招商推介会、第十届中国?6?1秦皇岛国际葡萄酒节文化之旅。相比往届,本届葡萄酒节规格全面升级,内容更加丰富,以专业化的运作方式、多元化的活动形式、高端的与会嘉宾、权威的行业视点、国际化的发展方向为特色,着力打造一系列核心项目,为国内外葡萄酒产业及其相关产业搭建有效平台,并全面宣传秦皇岛葡萄酒产业聚集区、葡萄酒品牌和葡萄酒发展战略规划,增进国内外葡萄酒企业的相互了解与合作,促进东西方葡萄酒文化交流与传播。

    作为著名的夏都,秦皇岛葡萄酒产业还将与旅游产业互动发展,规划建设以葡萄酒庄园聚集区、葡萄酒小镇、葡萄酒廊道、葡萄酒博物馆、葡萄酒文化广场、滨海葡萄酒城等项目组成的葡萄酒文化休闲旅游产业带,大力发展与葡萄酒相关的体验经济、会展经济和旅游经济,使秦皇岛兼具“葡萄酒文化中心”和“葡萄酒贸易平台”特性,成为名副其实的“葡萄酒之都”。

责编:汪蛟龙

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: