央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

CPCC十大中国著作权人年度评选”活动正式启动

 

CCTV.com  2009年09月07日 14:15  进入复兴论坛  来源:央视网  

    “2009 CPCC十大中国著作权人年度评选”活动于9月4日正式启动,评选结果将在今年 12月中旬公布。这是记者从活动主办方中国版权保护中心获得的消息。据悉,挖掘文化发展的内在动力,探寻文化产业升级和转型的智胜之道,是今年此项评选活动的最大亮点。

    据中国版权保护中心有关负责人介绍,中国版权保护中心2008年创办了首届CPCC十大中国著作权人年度评选活动。该项活动是一项公益性活动,严格按照组委会制订的评选章程,本着公开、公正、公平的原则进行,2008年首度推出就取得了成功,成为我国版权界具有影响力的社会活动品牌。为了进一步发挥评选活动对我国版权产业的服务效力,继续为优秀著作权人提供展示价值的公共平台,中国版权保护中心隆重推出 “2009 CPCC十大中国著作权人年度评选”活动。次此活动,将以文化产权为纽带,营造有利于版权经济价值高效实现的社会氛围,激发著作权人创造力,提升全社会的版权意识。

    据了解,挖掘在金融危机环境下我国版权产业持续蓬勃发展的活力基因,传播企业运用版权实现新的经济增长方式的成功案例,将是2009年该项评选活动的新亮点。同时,为了让更多的优秀著作权人展现风采,评选活动组委会今年扩展了活动奖项,在原有的“十大中国著作权人”奖和入围奖基础上,又增设了“最佳成果转化奖”、“最佳贡献奖”、“最具潜力奖”等。记者还了解到,根据活动《章程》规定,评选的主要依据有三:一是著作权人的版权保护意识;二是作品价值;三是著作权人的社会影响力。凡是在中国版权保护中心进行了作品版权登记并取得著作权登记证书的著作权人,均可报名参加。评选活动组委会根据评选人提交的书面材料进行初评,提出初选入围名单。专家评委会对初选入围名单进行评议,提出复评入围名单。复评入围名单将通过指定网站刊登相关资料进行社会公示,如遇异议,经核查确认有问题者,组委会将取消其参评资格。专家评委会根据复评入围名单以无记名投票表决方式评出“2009 CPCC十大中国著作权人”。

    评选活动于2009年9月4起开始报名,2009年 11 月30日结束,评选结果将于2009年 12月中旬在中国保护中心网站和相关新闻媒体上公布。

责编:汪蛟龙

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: