央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

吴大观先生一生中的三个创建和两个主持

 

CCTV.com  2009年07月05日 16:51  进入复兴论坛  来源:人民网  
专题:中国航空发动机之父吴大观

  人民网北京7月5日电 (记者 刘阳)今日中航工业党组副书记谭瑞松及吴大观同志亲属、同事做客人民网,就吴大观先进事迹和崇高精神,与网民进行在线交流。谭瑞松说,吴大观被尊为航空发动机的之父,他对航空发动机贡献是最大的,他的贡献可以归纳总结三个创建,两个主持。

  谭瑞松认为,第一个创建时吴老创建了国家航空发动机设计第一个单位,至今仍被我们信息化所采用。第二个吴老创建了我们国家发动机的第一个实验基地,这个是亚洲第一。第三吴老创建了航空工业发动机的第一个产业基地,并且在这里把我们第一台国产发动机送上了蓝天。吴老主持了新中国第一个西方合作项目,而且这个项目取得成果,今天我们国防建设依然应用。第四吴老在他70岁高龄的时候,用6年编制了完整的国家发动机标准,这个标准是国家发动机研制、生产、销售、售后服务。

  谭瑞松认为,除了技术成果,吴老最大的贡献是精神财富。精神财富至今仍给航空工业发展带来新的契机,他是我们报国有成的优秀共产党员。

  相关链接:

责编:赵德礼

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: