央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]参加庆祝中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的各国舰艇陆续抵达青岛

 

CCTV.com  2009年04月19日 22:39  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[晚间新闻]>>

    央视网消息(晚间新闻):

    4月20日至23日,庆祝中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动将在青岛举行,14个国家将派出21艘舰艇参加此次活动。

    18号傍晚6点35分,墨西哥夸乌特莫克号风帆训练舰满载263人,率先抵达青岛港二号码头。这是所有舰艇中的唯一一艘风帆训练舰。

    晚上10点,在巴基斯坦海军第25驱逐舰支队司令卡姆兰准将的率领下,巴德尔号导弹驱逐舰和纳斯尔号补给舰抵达青岛港。这两艘军舰刚刚参加完3月份在巴基斯坦卡拉奇阿拉伯海举行的“和平—09”多国海上联合军事演习。

    19号上午,巴西、孟加拉、法国等军舰也陆续抵达青岛。下午俄罗斯瓦良格号导弹巡洋舰抵达青岛港三号港码头,这也是参加这次多国海军活动中最大的一艘舰艇,排水量达到一万多吨,也是俄罗斯太平洋舰队的主力舰。美国海军第七舰队的“宙斯盾”级“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰随后抵达,“菲茨杰拉德”号驱逐舰1995年10月开始服役,目前常驻日本,曾参加2006年11月在南海海域举行的中美第二阶段海上联合搜救演习。截至目前,已有11个国家的17艘外国舰艇抵达青岛,其它4艘外舰将于明天陆续到港。

责编:李丹

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报