央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

郭声琨:把功夫下到抓落实上 把本领用在促发展上

 

CCTV.com  2009年03月14日 10:03  进入复兴论坛  来源:广西日报  
专题:2009年两会频道

  出席十一届全国人大二次会议的广西代表团在驻地广西大厦举行全体会议,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长郭声琨主持会议并作重要讲话。他强调,全区要以这次会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真落实李长春、回良玉等中央领导同志在参加广西代表团审议时的重要讲话精神,把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上,不断推动各项工作再上新台阶、再创新佳绩,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

  广西代表团副团长马飚、李金早、陈武、陈向群、余远辉、吴恒出席会议。

  郭声琨指出,十一届全国人大二次会议是在国际金融危机影响,国内有效需求不足,企业发展环境趋紧,就业压力严峻的背景下召开的。国际国内对会议非常关注,这是一次具有重要意义的会议。会议开幕以来,广西代表团各位代表以积极饱满的精神,对国家、对人民高度负责的责任感,认真履行代表职责,依法行使权利,在审议各项报告和议案中积极建言献策,在会议中各位代表还积极向大会和中央领导提出加快广西经济社会发展的要求,圆满地完成了大会预定的各项议程,充分体现了广西代表团高度的政治责任感和历史使命感。

  郭声琨指出,会议期间,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉参加了广西代表团的审议讨论,充分肯定了广西这几年各项工作取得的成绩,并就今后如何按照科学发展观的要求,保持广西经济平稳较快发展提出了具体的要求。讲话完全符合广西实际,具有很强的针对性,为我区又好又快发展指明了前进的方向。

  郭声琨强调,在会议结束回到各自工作岗位后,代表们要在进一步深入学习领会好会议精神上下功夫,切实做到在领会精神实质上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效;要认真组织好广大党员干部和群众进行学习,使每一位党员干部和群众进一步了解把握会议的精神,使会议精神深入人心、家喻户晓,使全体公民把思想认识统一到中央的决策上来;要继续加强对会议精神的宣传报道,大力宣传报道各地各部门各单位学习贯彻会议精神的情况,总结好的做法、好的经验,形成真学实干的良好舆论环境;着力抓好会议精神的贯彻落实,尤其是各级领导干部要带头转变作风,弘扬优良作风。要真干实干快干苦干,在非常时期尽非常之责,用超常之功作非凡之为,努力保增长、保民生、保稳定,保持经济社会的良好发展势头。

  郭声琨特别强调,要把保增长作为首要任务。为此,要把扩大内需、推进重大项目建设作为保增长的最有效手段,力争今年全区生产总值、财政收入分别增长11%,力争今年全社会固定资产投资达到6000亿元;把转变增长方式、调整经济结构作为保增长的根本途径,千方百计保产业、保企业、保品牌;把加强“三农”工作作为保增长的坚实基础,确保粮食生产不滑坡、农民收入不徘徊、农业稳定不动摇;把深化改革、扩大开放合作作为保增长的强大动力,努力在重点领域和关键环节改革上取得新进展,在参与和推动多区域合作上取得新突破。要把保民生作为保增长的根本目的,千方百计稳定就业。要把保稳定作为保增长、保民生的基础和前提,确保边疆巩固安宁、民族团结和睦、社会和谐稳定。(特派记者 黎攀)

责编:高松

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: