首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

温家宝:朝鲜总理金英日最近将应邀访问中国

 

CCTV.com  2009年03月13日 12:09  进入复兴论坛  来源:新华网  
专题:2009年两会频道

专题:2009两会领导人日志

  3月13日(星期五)上午,国务院总理温家宝在人民大会堂与采访十一届全国人大二次会议的中外记者见面,并回答记者的问题。

  [日本广播协会记者]朝鲜准备在下月早些时候发射弹道导弹,您如何看待朝鲜准备发射导弹?另外,在与即将访华的朝鲜总理金英日的会谈中,您将谈什么话题?

  [温家宝]关于朝鲜半岛形势,我以为当前最重要的还是要积极推进六方会谈,解决影响六方会谈的关键问题,实现半岛的无核化。只有这样,才能保证半岛的安全和稳定,从而也能够保证东北亚地区的安全和稳定。

  我们希望参加六方会谈的各个国家要增进共识,从大局出发,妥善处理分歧,不要做激化矛盾的事情。中国政府将积极同各方保持联系,加强磋商,继续推进六方会谈朝着健康的方向发展。

  朝鲜是中国的友好邻邦,中朝之间有着传统友谊。这次金英日总理应我的邀请,最近将访问中国,我们将就进一步发展两国的友好合作和共同关心的地区与国际问题充分交换意见。谢谢。

责编:张仁和

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: