首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

温家宝:解决失业问题最重要的是扶持中小企业发展

 

CCTV.com  2009年03月13日 12:05  进入复兴论坛  来源:央视网  
专题:2009年两会频道

专题:2009两会领导人日志

  2009年3月13日,温家宝总理在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者。

  [日本广播协会记者]您好,总理。我首先请教一个有关中国稳定的问题,在金融危机的影响下,中国失业状况十分严峻,尤其是有很多的农民工和大学生无法找到工作。请问,总理您如何看待今年的就业形势?在这样的情况下,您如何有信心保持国家的稳定?

  [温家宝]失业问题是我们面临的一个十分严重的问题。我们之所以采取一揽子计划,加大财政投入,是从根本上促进经济的发展。其实,解决失业问题最重要的是要大力扶持中小企业的发展,因为中小企业吸纳就业达90%。

  关于解决大学生就业和农民工就业的问题,我们都已经制定了具体的政策,要狠抓落实。

  可以告诉这位记者朋友,在去年下半年和今年头两个月,在失业人数增加的情况下,大批农民工返乡,我们社会总体还是安定的。

  我们将把扩大就业作为经济社会发展的一项重要任务,继续采取有力措施。我讲过一句话,我说无论大学生还是农民工的就业,不仅关系他们的生计,还关系他们的尊严。对这个问题,我们政府将百倍重视,不可掉以轻心。

责编:汪蛟龙

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: