首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

温家宝:西藏的安定和进步说明我们政策的正确

 

CCTV.com  2009年03月13日 11:28  进入复兴论坛  来源:央视网  
专题:2009年两会频道

专题:2009两会领导人日志

  2009年3月13日,温家宝总理在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者。

  [英国《金融时报》记者]就西藏而言,尤其是从上周以来,在西藏地区以及包括西藏自治区以外的其他藏区,安全措施得到了空前的加强。有鉴于此,这是否意味着中国在该地区所实施的政策存在着严重的问题?

  [温家宝]西藏的总体形势是安定的,西藏人民希望安居乐业。

  宪法和民族区域自治法保障了西藏人民的自由和权利,特别是宗教信仰自由。

  国家这些年也加大对西藏的财政投入,加快西藏经济建设的步伐,努力改善农牧民的生活。

  西藏将坚定不移地实行对外开放的方针,这是西藏自身发展的需要。

  你所提的问题,恰恰相反,西藏的安定和西藏的继续进步,说明我们政策的正确。

责编:汪蛟龙

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: