首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

杨洁篪否认国际金融危机对中国有利

 

CCTV.com  2009年03月07日 11:10  进入复兴论坛  来源:中国网  
专题:2009年两会频道

  杨洁篪否认危机到底对中国有利 劝各国政府以人为本

    3月7日10时,十一届全国人大二次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,请外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系答记者问。

    出席今天新闻发布会的有全国人大常委会办公厅新闻局局长阚珂阚珂、外交部部长杨洁篪、全国人大常委会副秘书长、记者会主持人曹卫洲、外交部发言人马朝旭马朝旭。以下为发布会内容摘要:

    英国《泰晤士报》记者: 4月份20国金融峰会即将在伦敦召开,胡锦涛主席会不会与会?胡锦涛主席如果与会,将会代表中方提出什么样的建议?也就是说具体的讲,中方对于这次金融峰会有什么样的期待?面对现在的国际金融危机,您是否认为他使世界权利的天平或者世界力量的天平向中方倾斜?

    胡锦涛主席将出席伦敦金融峰会,在此期间,他也会会见一些国家的领导人。

    杨洁篪: 至于经过这场金融危机到底对谁有利,我看应该讲是理智占了上风,广大人民群众的正当要求占了上风。而各国政府都应该以人为本,踏踏实实地为各国经济的发展、社会的进步,为世界的公平正义服务。

责编:徐文华

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: