央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中俄将合造重型直升机并共建快中子反应堆

 

CCTV.com  2008年10月29日 01:34  进入复兴论坛  来源:环球时报  

  环球时报特约记者尚斌报道 据俄新网10月28日报道,俄罗斯和中国签署了包括银行业、工业和创新领域的一系列经济合作协议。根据协议,俄直升机公司将同中国联合研制重型民用直升机,俄核能国家集团公司将为中国建设商用快中子反应堆。

  报道说,俄罗斯对外经济银行行长弗拉基米尔□德米特里耶夫同中国国家开发银行副行长姚中民签署有关对俄中项目联合融资的合作协议。

  俄罗斯直升机公司同中国航空技术进出口总公司签署了有关向中国提供直升机的意向性议定书。俄罗斯直升机公司还同中国直升机公司签署了联合研制重型民用直升机的谅解备忘录。

  俄罗斯核能国家集团公司同中国核工业总公司签署了有关为田湾核电站扩建两台机组和建设商用快中子反应堆的合作备忘录。

  俄罗斯天然气工业银行同中国进出口银行签署了基础信贷协议。

  俄罗斯纳米技术国家集团公司和中国科技部签署了有关成立纳米技术合作战略联盟的协议。

  此外,两国政府还签署了有关联合建设、运营、维护位于俄中边境地区,连接俄罗斯犹太自治区下列宁斯科耶居民点和中国同江市的跨阿穆尔河大桥的协议。

  双方还签署了有关在石油领域合作的谅解备忘录。

  俄罗斯总理弗拉基米尔□普京与中国国务院总理温家宝进行会谈之后,双方签署了《第13次俄中政府首脑定期会晤联合公报》。

抢眼新闻

 
 
 

 25个金橘15个有蛆

 遇害中国工人遗体运抵喀土穆

 体坛巨星娇妻们的惊艳裸照

 
 
 

 中介招学生当情妇年薪3万

 美国推出飞行汽车

 刘晓庆画血红眼影成败笔

 中俄签署东线石油管道中国支线原则协议   全球金融危机损失2.8万亿 纽指强劲回升
 农行首个房贷新政细则公布几小时后"流产"  台"国防部长":两岸早晚签订军事互信机制
 工资水平排序 北京上海西藏居前三名  鸡肉鸡内脏难免三聚氰胺
 工商总局副司级官员卷入郭京毅案被刑拘  麻生公开称金正日"身体状况不好"
 普京表示准备与中国合作实施大飞机项目  中俄将合造重型直升机并共建快中子反应堆
 朝称将对韩"先发制人打击"  外媒:印度可能在明年发生政治动荡
 鄱阳公安局副局长下令击毙报警人员被停职  中国政法大学男生课堂上砍死副教授
 女孩酒后惨遭排队轮奸 怕"丢人"不肯报警  女子办公室激情视频外泄 遭勒索几欲自杀
 三元首次承认并购三鹿  村委打“白条”招待美国高官
 钉子户小店坚守路中央 被称"最牛副食店"  野猴进入居民区讨食?大狼狗耳光

责编:王旭

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错