央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

第29届北京奥运会闭幕式节目单(部分)

 

CCTV.com  2008年08月24日 04:16  进入复兴论坛  来源:新京报  

宋祖英将与多明戈联袂演唱。(图片来源:CFP)

  ●开场前,将有杂技和歌舞节目暖场,持续时间约40分钟。陈佩斯将出场,福娃可能加入表演。

  ●闭幕式第一章节突出云南风格,除了来自云南的编导和演员,道具、歌曲,服装也融入云南元素。

  ●著名歌唱家宋祖英将与世界著名男高音歌唱家多明戈联袂演绎闭幕式主题曲。

  ●成龙将领衔明星大合唱。

  ●北京向伦敦移交奥运会会旗,“伦敦8分钟”上演。贝克汉姆将向观众踢出“伦敦邀请”、英国砍兜口歌舞团残疾和健全演员表演歌舞、动物园部落歌舞团表演街舞和霹雳舞。

  ●奥运会闭幕式将首次出现“祥云”焰火,北京18区县都有焰火表演。

    据媒体报道整理

  今晚8时,北京奥运会闭幕式就将在国家体育场举行。昨晚,闭幕式在鸟巢进行了最后一次彩排,除了最高机密熄火仪式外,节目内容被一一揭秘。从彩排场面看,长达3个小时的闭幕式气势恢弘。张艺谋表示:将把闭幕式打造成“全人类狂欢的大Party”。根据节目单显示,将于8月24日20时举行的闭幕式表演更加新颖和热辣。

  节目

  宋祖英多明戈合唱《燃烧的火焰》

  气势磅礴的开幕式,展现了中华民族五千年的文明,感动了全世界,感动了每一个中国人。今晚,闭幕式能否继续开幕式的精彩与辉煌,成为本届奥运会的最大悬念。

  威风锣鼓响开场

  闭幕式彩排一开场,便是千人威风锣鼓表演。上千名演员双手挥舞鼓槌,又跳又敲又吼,霎时间,鼓声、吼声、歌声响成一片,场面相当宏大。

  主题歌中西合璧

  闭幕式即将结束时,著名歌唱家宋祖英将与世界著名男高音歌唱家多明戈联袂演绎中西合璧的闭幕式主题歌《燃烧的火焰》。

  贝克汉姆秀球技

  作为下届奥运会的主办城市,伦敦派出贝克汉姆登台表演。贝克汉姆乘坐双层巴士进入鸟巢,带领205个孩子大秀球技。届时,他将上演“圆月弯刀”,以一记足球飞射,发出2012年奥运举办城市伦敦对世界的邀请。

  群星歌声留客人

  张艺谋还特别安排了一首民歌《远方的客人请你留下来》,由成龙和刘德华领衔演唱。这首《远方的客人请你留下来》在原来极具民族特色的歌曲风格上,重新定义为更加时尚化国际化的新特色。据悉,成龙、刘欢、刘德华、周华健等人还将共同演唱歌曲《难说再见》;王力宏、韩雪、Rain、陈慧琳将合唱一首动感十足的歌曲;最后,还会有一个豪华版的明星大合唱,成龙将率领刘德华、容祖儿、周华健、谢霆锋、孙楠、韩红、韦唯等近百名歌手以一首欢快的歌曲送走远方来客。

  熄火

  北京奥运会总导演张艺谋表示,奥运会闭幕式的亮点,最重要的一个环节将是熄火。而熄火方式依然是最高机密,“风格将和开幕式完全不一样”。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错