首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]台湾各地严防“凤凰”台风

 

CCTV.com  2008年07月27日 20:37  进入复兴论坛  来源:央视网  
专题:海峡两岸

    央视网消息(海峡两岸):27日,代号为“凤凰”的台风从台湾东南部海面逐渐接近台湾,为此台湾气象部门在27日早上发布警报,要民众严防台风。

    台湾气象部门27日早上6时把花莲、台东、宜兰、绿岛、兰屿、屏东以及恒春半岛都列入了警戒区域,这些区域在27日出现间歇性的降雨,风力也越来越强。据报道,从28日起台风“凤凰”将影响台湾全岛。台湾气象部门称,“凤凰”台风从台湾东面直扑而来,东部地区会首当其冲,台湾沿海地区的风力会逐渐增强,台湾北部及东半部地区会有大量降雨。台湾相关部门在27日开始劝阻民众不要到海边戏水或是观看海浪,以避免发生意外。针对台风带来的暴雨,台湾相关部门还做好了防范泥石流等措施。马英九26日也赶到台湾的防灾应变中心,要求各方做好防台风准备。

    气象局的预报,包括风跟雨都尽量的求其精确,而且我看到你们已经增加预报的次数,这是很好的改进,我们刚才提到的包括抽水机,包括清淤,包括疏散,希望能够彻底落实,而且更做好开设的准备,字样子多灾害发生前就能够完成,免得民众受到生命财产的损失。最后做最坏的打算,做最好的准备,调敌从宽,预敌从严。

责编:刘忠博

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错