央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

深圳沙嘴查封百家休闲中心 数千按摩女上访(图)

 

CCTV.com  2008年04月16日 05:17  来源:中国经济网  

  

    谁要是让黄赌毒在城中村死灰复燃,谁就是历史的罪人!

    ―――许德森

    整治到一半的时候,我的信心真的有些动摇了。这是个没人敢捅的蜂窝,我们得罪的人太多。

    ―――福田区安监局局长陈慧明

    4月11日,有网民在奥一网发帖,通过本报“有话问市长”栏目向有关部门提问:“三沙一嘴”,何时才能获得“良民证”?几天来,该帖点击率已达数千。

    网友称:“现在上下沙地区已经没有了往日的灯红酒绿了,但是却仍然披着‘不良居民’的外壳……”

    关于“三沙一嘴”,历来就是关注的焦点。尤以长时间“黄名远扬”的沙嘴为甚。从2005年的最后一天开始,深圳市福田区以沙嘴为主要改造试点、就城中村中存在的黄赌毒开始进行大规模整治,整个过程一波三折,各方利益博弈其中,高潮阶段更发生有按摩女上访、口罩事件等轰动国内外的“大事件”。

    当年整治的领军人物许德森已经当选为深圳市人大常委会副主任。我们记录这一段历史,其本质是想通过沙嘴试验关注深圳的城中村。从1992年至今十几年转瞬即逝,深圳以前所未有的精力与投入开始关照这个曾经被“遗忘”的城市一角。

    4月15日零时整,一辆警车在沙嘴街头驶过。与此同时,沙嘴武装部大门开着,灯火通明,沙嘴民兵在几乎所有的主要路口或坐或站。这个时间,沙嘴大多门面还在经营,但街上人已不多。3个小时后记者离开时,沙嘴几成空巷。而在从前,要到凌晨4时,街头熙攘的人群才会逐渐散去。准确地说,这种改变自2006年1月18日开始。

更多抢眼新闻:
美国西雅图华人租飞机拉标语抗议达赖讲演(图)
湖南江华国土局干部死亡 家属称因得罪县委书记
武汉七辆公交车被损坏 警方初判系人为纵火(图)
郎平:谁来抢火炬我拿火炬抡他(组图)
有网民号召“抵制家乐福” 家乐福称已在调查
女大学生裹浴巾食堂打饭视频网络热传
深圳沙嘴查封百家休闲中心 数千按摩女上访
刘嘉玲被逼拍裸照黑幕(组图)
郑欣宜接棒做开心果 群星力撑重现肥姐经典
港媒曝关之琳疑似闺房更衣照 豪买11万床褥

1/8
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错