首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[东方时空]新使命 新期待

 

CCTV.com  2008年03月19日 17:52  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月19日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

  张泉灵:您好观众朋友,欢迎收看《东方时空》。昨天也就是3月18号,十一届全国人大一次会议胜利闭幕,经过代表们的投票表决,新一届的国务院的领导人也正式与公众见面了。在昨天的总理的记者招待会上,除了我们大家已经非常熟悉的温家宝总理和回良玉副总理之外,其余的三位都是第一次以国务院副总理的身份会见中外媒体。 

  温家宝:现在我把和我一同出席这次记者招待会的各位副总理向大家介绍一下。坐在我旁边的是李克强,他是我们副总理中最年轻的,他也是中共中央政治局常委。回良玉,大家都熟悉了,他是上届的副总理,这次是连任。我们还有两位新任副总理,一位是张德江,一位是王岐山,他们都曾经担任过“地方大员”。

  张泉灵:这一次参与两会报道的外国记者的人数是破记录的,而人事的变动一直是他们关注的一个焦点问题,那么在国务院新一届的领导班子出台之后,他们到底会有什么样的评价呢?那接下来我们正在莫斯科的记者王溪在线,王溪,你好。   

  王 溪:主持人你好。 

  张泉灵:王溪,我想问一下比如说俄罗斯的媒体对于我们新一届的领导班子方面会有什么样的关注?   

1/3
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错