央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]两会?人物:代表委员风采

 

CCTV.com  2008年03月16日 12:51  来源:CCTV.com  
专题:两会网上视听间

专题:2008年全国两会

进入[中国新闻]>>

    CCTV.com消息(中国新闻):主持人:今天的《媒体?人物》,我们继续关注两会上的几位代表委员,他们虽然来自不同阶层,但他们都在各自领域做出了不平凡的事迹,在提案议案中表明自己独到的见解。

    希腊《中希时报》 首位女飞行员将军

    广州军区空军副参谋长岳喜翠是本届政协的新委员,同时她还是中国首位飞行员女将军。岳喜翠十六岁就成为飞行员、二十三岁就担任机长,曾经出色地完成过难以计数的飞行任务。

    《新华每日电讯》 新时期产业工人的杰出代表

    58岁的许振超虽然是人代会上的“新面孔”,但作为新时期产业工人的杰出代表,近年来早已享誉全国。老许表示,成为先进典型人物后,自己的责任更大了。今年他提的议案是,进一步改善农村教育设施,让农村孩子上好学,促进教育公平。

    人民网 修脚师连任人大代表

    人大代表陆琴是名修脚女工,但她已经连任了两届人大代表,第十届是以基层代表的身份被选入的,而今年,则是以私营企业主的身份入选的。这几天,她专门邀请了3位在北京建筑工地打工的农民工到自己店里,给他们修脚。今年,陆琴的议案是,建议将修脚业从娱乐休闲行业调整为医疗保健行业。

    《解放军报》 独臂英雄

    在今年的全国人大代表中,有一位独臂英雄格外引人注意。他就是曾经荣获“感动中国”年度人物的丁晓兵。在一次重大军事行动中,他失去了右臂肘关节,本来他可以很好地被安置到地方,但是丁晓兵却毅然留在部队,并屡立新功,被国务院、中央军委授予“保持英雄本色的忠诚卫士”荣誉称号。

    《法制日报》 缉毒英雄

    另外在今年的人大代表中,来自基层的政法干警万凯也备受瞩目。2002年底至2003年,万凯在担任南昌市公安局东湖分局缉毒大队大队长的一年时间里,带领全队民警先后摧毁了16个特大贩毒集团,抓获涉毒犯罪嫌疑人280余名,被当地百姓称为“缉毒英雄”。万凯表示,在这次会议上,他的建议就是希望各级政府切实加大基层公安的保障力度。

责编:刘亚姝

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错