首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[东方时空]居家养老如何养

 

CCTV.com  2008年03月10日 17:28  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月10日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

    张 羽:今天让我们要关注的两会话题是养老问题,这是老百姓咨询比较多,也是两会代表讨论得比较热的话题,那么首先让我们来连线前方记者李娟,看看她为我们带来什么样的消息,李娟,你好!

    李 娟:张羽你好。

    张 羽:今年在两会上,关于养老话题,代表委员们有什么比较集中的看法?

    李 娟:我们做了一个小范围的调查,当问到今后会选择什么养老方式时,很多人给出的回答都是"在家里养老",这也是他们身边的人的看法,希望将来居家养老。一个山东农村的代表说,他们村子里很好的养老机构,老人们就是不愿意搬进去。这种情况在城市里也很多,老人愿意住进养老院的比例很少

    张 羽:那么,代表委员们对这种现状的原因是否有调研分析?

    李 娟:其中有观念的因素,觉得没面子,好像被儿女遗弃,儿女也不答应。另外就是养老机构的费用很高,还有就是最重要的传统观念。

    张 羽:那么代表们觉得解决这个问题的最关键手段是什么呢?

    李 娟:代表委员提议,尽快推广居家养老服务,惠及更多的老人,为他们多做事情就是为我们的将来安享晚年做事情。

    张 羽:好,那么针对代表委员们所谈论的养老问题,我们再看一下记者在现场的详细报道:

1/5
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错