首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[东方时空]住房保障 为民解困

 

CCTV.com  2008年03月07日 17:31  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月7日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

    随着这几年房价的不断上涨,住房问题也越来越成为社会关注的一个焦点问题。怎么样才能让普通百姓的住房条件得到改善呢?在这次的政府工作报告中,第一次全面论述了政府在解决居民住房问题上的责任。今后,政府要加大针对中低收入家庭的保障性住房的建设,从而改善普通百姓的居住环境。

    《政府工作报告》当中有关建立住房保障体系的内容在代表委员当中引起了热议。

    全国人大代表董永安:

    总理在谈到关于加强城镇居民的住房建设方面是用了一大段话,我感觉到他的用意就是要在经济社会发展的快速发展的同时,能够让全体的老百姓能够共享发展的成果。

    采访全国人大代表张剑飞:

    作为政府首先就是我们的目标怎么定位?我觉得我们目标定位在居有其所。对于买不起房子的人能够租得起。

    采访全国人大代表夏耕:

    正确发挥政府和市场的调节作用,我的理解就是要进一步强化政府作用,就是政府要把人民群众基本需求的问题保障好。

    采访全国政协委员黄文仔:

    保障住房的问题就靠房地产开发商这不可能的,房地产开发商他要经营,他经营他的企业,应该是政府把出让的土地出让金应该要回归到普通老百姓的身上。

1/5
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错