央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]新闻特写:抗冰救灾 我和你在一起

 

CCTV.com  2008年02月02日 22:55  来源:CCTV.com  
进入[晚间新闻报道]>>

专题:众志成城抗冻灾

    CCTV.com消息(晚间新闻):京珠高速湖南郴州段截止目前滞留车辆被困人员仍有一万多人,面队困难,大家齐心协力,互帮互助。记者在天寒地冻冰病救灾的一线,见证了一幕幕感人场景。

    记者:这支我们看到的部队抢险小分队当中,有许多转业军人,他们主动请缨再次投入救灾抢险。

    郴州某预备役团团长王园国,今年就要转业了,他把这次抗雪救灾作为军旅生涯最后的答卷,在岗一分钟奋斗六十秒,他已在京珠抗冰一线坚守了八个日日夜夜。

    郴州某预备役团团长王园国:退伍不退军人本色,哪里的人民有需要,就是要勇敢地站出来,冲到一线。

    当记者走进野战饮事车的操作间时,意外地看到了几位正帮着解放军切菜、摘菜的大姐。

    魏燕:今天终于吃到了热腾腾的饭、菜,解放军这么帮我们,我们困在这儿也是待着,挺感谢他们的,帮着做点力所能及的事也是帮自已,心里好受些。

    在京珠高速韶关段,一辆从开往深圳的大巴车被困9天8夜,车上包括13名小孩共有37名旅客,部分小孩已经生病,情况十分危急。

    广东边防总队得到消息后当即派出由多名搜救人员、医护人员组成的两支救援队,前往寻找。搜救人员通过gps定位系统确定了受困车辆的基本方位,在一个多小时后,被困人员终于被找到。医护人员为6名生病的小孩进行了诊治,并为每位旅客送上热腾腾的姜汤。

    据前方传来的信息,这辆大巴车已于今天清晨抵达深圳,37名旅客将平安回到家。

责编:王超

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx