新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[直通香港]香港引进内地人才助腾飞 

央视国际 www.cctv.com  2007年06月01日 15:32 来源:CCTV.com

     
    [内容速览]一向在人们印象中人才济济的香港居然出现了人才短缺!特区政府推出了“输入优秀人才计划”,主要着力点在于吸引内地人才。
进入[直通香港]>>

    CCTV.com消息(直通香港6月1日播出):点击看视频〉〉〉

一向在人们印象中人才济济的香港居然出现了人才短缺

特区政府推出了“输入优秀人才计划”

任增源成为第一批通过优秀人才计划进入香港工作的内地优才

    欢迎收看《直通香港》栏目香港回归十周年的特别节目――十年记忆。今天我们要讲述的故事,与许多像著名钢琴演奏家郎朗、著名羽毛球运动员周密这样响当当的人物紧密地联系在了一起,它开始于1999年并且一直持续到今天,它不断衍生出新的内容并且始终与香港的发展相伴随。

    1999年的香港,刚刚经历了金融风暴的洗礼,经济在缓慢爬升的过程中也面临着向金融服务和电子、资讯科技等产业的转型。就在这个时候,一个新的难题摆在了香港特区政府的面前。

    这个新的问题源自于当时一份关于香港本地人才的调查报告,报告显示,经济转型令劳工市场出现了结构性改变,报告同时预测,资讯科技界的人手短缺将超过4000人,到2005年会达14000人,每年将平均增加11.8%的需求;财经服务界到2005年将累积人手短缺16800人,平均每年短缺3000人。

    一向在人们印象中人才济济的香港居然出现了人才短缺!这虽然有些让人始料不及,但却是不争的事实,而特区政府的反应也非常迅速,在当年12月就推出了“输入优秀人才计划”。计划面向全球,但主要着力点在于吸引内地人才。当时在深圳任职的任增源和封幼民就成为第一批通过优秀人才计划进入香港工作的内地优才。

    详细内容:

    记者:当时是被批下来的是1号是吗?

    任增源:我是批的1号,封哥批的2号。

    任增源:推出这个政策来,因为在香港,它科技方面的人是比较缺的,金融方面的人是比较多,大陆上科技方面的人又比较多,那么香港也应该平均大陆这些人,所以大概出于这方面的考虑,就推行了这个政策,我们就是当时很荣幸的,获得了第一批批准。

    林良清:我们引进这些人才得我们来说非常有用,对社会也非常有用,在将来我们更多的新产品出来,更会体现这些问题。

    面对金融风暴后居高不下的失业率,输入优才计划在香港也面临不小的压力,当时一派主要的观点就是,优才计划挤占了香港本地人才的就业机会。对此,特区政府坚守自己的立场,并做了大量的解释工作。在当时,面临经济转型的香港,对人才的培养存在相对的滞后性,特区政府对优才计划的评估则显示:每输入一名优才,平均可以为香港社会增加1.2个职位。

    入境处官员:我们其实每一个计划出台以后,大概一年,或者是多一点时间,我们就去做一个总结,看看这个计划成效是怎么样,是否有什么改善的地方,所以你看,就是不断地有新的计划出台。

    跟一些公司,聘用人才的公司,或者是那些人才,做一个调查,问卷的调查发现这些公司,他们聘用这些内地人才以后,不但是没有为香港人,香港本地劳工,做出竞争,而且是反而他们也会本地的劳工,创造就业机会,因为我们发现每输入一个内地人才,大概可以会本地创造1.2个就业机会,那么这个事情,两年做的一个调查,可能现在可能这个也有点数字增加。

    主持人:人们都说,21世纪是人才的世纪,许多国家都在不遗余力地争夺人才。比如西班牙,就别出心裁地在地中海“阳光海岸”建了一个移民村,主要吸引日本日立、丰田等大公司退休的高级技术管理人才到那里定居,发掘这些退休高管的余热。

    一向敢为人先的香港当然不能落在人后,在保留“优才计划”的同时,2001年6月,特区政府又推出了“输入内地专才计划”,专门引进资讯科技和财经服务两方面的人才。时隔18个月再推新的人才计划,这又是为什么呢?这次香港社会的反映又如何呢?

    特区政府再推出新的引进人才计划,是因为以香港劳动力资源的素质难以满足知识性经济的要求。普查数据显示,香港的600多万人口中完成专科以上学位的仅占12%,在25岁至40岁这个人力资源的黄金年龄段中,拥有学位的人口比例只占这个年龄段人口的16%,远远低于发达国家,甚至很多亚洲国家。从就业情况看,香港劳动人口中超过半数从事批发、零售、饮食、酒店和社区、社会及个人服务业,真正从事金融、保险及商用服务这类高增值行业的只占劳动力总数的16%。

    而对于新的输港人才计划,这回依然有负面评价,不过,这些负面评价不再是指责外来人才影响本地人就业,恰恰相反,这一次是有很多人质疑引进专才的领域限制太多,未能引进香港紧缺的中医药专家、了解内地市场的人士和机械及电子工程精英。

    主持人:相隔不到两年,两个输港人才计划,却有了完全不同的两种社会评价,香港市民已经认可了外来人才的优势和他们为香港带来的发展机会。可就在两个人才计划顺利推进的时候,2003年,香港特区政府做出决定,终止了这两个输入人才计划。

    特区政府又出新招了!2003年7月,在经过特区教育统筹局近一个月的“香港目前缺乏哪些专才”的调查之后,特区政府推出了新一轮的输入内地人才计划。据特区入境事务处统计,到2003年6月,在前两项计划中批准了279份优才和和310份专才的来港申请。而新的输入内地人才计划不再对人才的专业和名额作限定,只要是拥有香港缺乏或无法实时提供的专业知识和技能,就可以提出申请,同时受聘者的配偶及18岁以下的子女也可以申请到港居住。

    入境处官员:你看这个数字不太多,所以我们后来推出一个比较宽松的计划,就是输入内地人才计划,这个计划03年出台,到今年4月底我们大概收到18000多个申请,批准的已经有15000多,其他在处理,拒绝的很少,都是这几百个。

    主要他们就是在学术方面,就是在那些大学当老师,大学,还有做科研研究的那些,还有另外比较多的就是,在金融方面,在资讯科技,还有在商贸,就是商业跟贸易方面的比较多。

    2003年还有一件事不得不提,从这一年起,教育部允许香港高校在内地自主招生,从最初的限定在内地6个省市到2007年增加至25个省市,现在对于很多优秀的内地学生来说,除了清华、北大,他们在填高考志愿时又多了一个新选择――到香港上大学。

    香港在内地招生始于1998年,特区政府接受在港就读毕业的内地学生申请留港就业。考取香港大学的内地学生几乎都是优等生,这也成为特区吸收优秀人才的一个重要途径。

    主持人:关于香港大学在内地招生,曾经引发了一场持续很长时间的争论,支持的一方认为这种做法有利于两地高校的交流,进而推动两地的教育水平共同提高;而反方则认为,香港高校是到内地“掐尖儿”来了,这势必会造成内地优秀人才的流失,两种意见此消彼长、争执不休,而与此同时,香港高校在内地招生的规模却在不断扩大。

    2007年,香港十所高校预计在内地招生1300人到1500人,而另一项调查结果显示,从2005年开始,在内地招生的香港高校逐渐受到高考状元们的青睐。有18位状元选择求学香港,约占总数的3.2%,在状元们选择就读的前十大高校中,香港学校就占据3席,分别是香港科技大学、香港大学和香港中文大学。很多内地学生选择到香港高校就读,看中的是香港更为国际化的教育环境和更人性化的教学方式,当然,毕业后有机会在香港就业也是其中一个很重的砝码。

    毕业于香港城市大学的刘艳晨,现在就职于著名的德勤会计师事务所,在她看来,香港高校的毕业生一般都能够就业或者继续深造,而且毕业后有很多机会进入国际投资银行、管理顾问公司和跨国企业工作,因此自然受到众多内地学子的青睐。

    香港城市大学毕业生 刘艳晨:“我学的这个专业,在这边非常成熟的一个,已经发展的比较成熟了,金融和会计在香港是比较好的”。

    尽管一直没有做出明确的表示,但很多人还是认为,香港高校到内地招生是香港输入优秀人才的一种新的方式,香港的引才计划正在更多的关注那些青年才俊们。

    主持人:2006年11月27号傍晚,香港入境事务处迎来了一位特殊的客人,他就是刚刚从维也纳飞抵香港的著名钢琴演奏家郎朗。身为沈阳人的郎朗此行不是办理一般的香港入境手续,而是完成他成为“香港人”的最后一个步骤――领取“香港居民身份证”。

    早在2006年年初,香港特别行政区行政长官曾荫权在宴请郎朗父子时就向他们透露,香港将在当年推出一个全新的引才计划,这项计划让已经蜚声国际乐坛的郎朗心动了。郎朗曾经多次到港演出,对香港印象深刻,2006年11月,他向香港入境事务处提出申请,并公开表示将会在香港置业定居。

    让郎朗直接受惠的就是2006年7月港府推出的“优秀人才入境计划”,这也是特区政府自1999年以来实施的第四份引进人才计划。新计划借鉴了国际上同类计划的记分方式,根据年龄、学历及专业资格、工作经验、语文能力、个人成就及贡献等记分,最高分为165分。这项计划一方面以“成就计分制”吸纳内地的体育、音乐、演艺及文化名人来港,一方面以“综合计分制”招揽经济领域内不同范畴的技术型专才,每年限额1000人。据香港媒体报道,继郎朗之后,著名钢琴家李云迪、前奥运跳水冠军伏明霞等都已经获得香港方面的批准,将会成为香港居民。

    入境处官员:这个综合积分制,就是根据五个范畴去打分,第一就是他的年龄,第二就是他的学历,第三就是他工作经验,第四他的语文能力,最后就是他家庭背景,包括他有没有家人在香港,有没有孩子带来香港,或者是配偶,会不会带来,有没有配额的学历怎么样去打分。

    这个就是综合积分制,但是综合积分制,可能有一些比较优秀的人才,可能不符合这方面的要求,比如说有一些奥运奖牌的人,或者是一些音乐家,他们可能没有本科毕业,或者是没有什么工作经验,那么这一类人才,他们就可以根据我们另一个打分制,就是叫成就积分制,成就积分制,基本上就是如果我们觉得他真是一个很优秀人,拿了很多国际奖项,我们就给他满分165分。

    关景鸿:我认为这个政策是正确的,选择人口,选择人才,这个是很好的方案,问题怎么样用这个制度,能够让申请人感觉更加舒服,更加投入,更加容易,去来到香港,这个我认为是特区政府应该有多点时间去再研究这个方案,怎么样做的更加好。

    主持人:孙中山先生有句名言:“人既尽其才,则百事俱举”。香港的输入人才计划,从1999年开始至今,共有约五万多海内外人才加入香港的发展。香港的吸引力,人才的创造力,都为经济腾飞注入了源源不断的能量,“东方精英,成就未来”的希望正在香港一步步地实现。

责编:严晋

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F