新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
总理记者招待会花絮四则:温家宝低声问候翻译

央视国际 www.cctv.com  2007年03月16日 13:50 来源:新华网
专题:2007全国两会

    新华网北京3月16日电

    总理记者招待会一延再延,两名外国记者得到提问的机会

    记者招待会一小时四十分钟的预定时间到了以后,温家宝总理先是同意再回答一个问题,德国记者得到提问的机会。在回答了德国记者提问后,总理笑着说:“如果大家不饿的话,我愿意再回答一个问题,我希望最后一个问题给外国记者”。于是美联社记者得到了一个意外的机会。

    温家宝总理和媒体记者握手

    总理记者招待会后,温家宝总理走下发布席来到记者们中间,中外记者立即围拢上来,总理和前面的记者一一握手,现场气氛十分热烈。

    温家宝掰着手指阐述社会主义民主

    在回答法国世界报的提问时,温家宝总理掰着手指头阐述社会主义民主的五个方面,进行了长达10分钟的不间断讲话,一气呵成。

    温家宝低声问候翻译

    在回答有关社会主义民主与法制的问题时,温家宝第一段答话有些长,坐在总理身旁的翻译员工作量很大,翻译到最后的时候稍显吃力,拿起手边的湿巾擦了几次脸。温家宝看到,关切地低声问候了一句,翻译用英语低声回答:“Over(已经结束了)。”

责编:毛婷

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F