新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[直通香港]香港积极改善温室效应 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月09日 14:28 来源:CCTV.com
进入[直通香港(news)]>>

  CCTV.com消息(直通香港):其实,温室效应所产生的不良后果也远不止是这些.

  由于气温升高,如果地球两极的冰川融化成了水,海平面必然会升高.那时,像香港这样美丽富饶的沿海城市会不会被淹没,还真是个未知数.

  香港曾经被评为“世界室内空调温度最低”的地方,有关机构的调查显示:以前的香港,有将近9成的办公室里冷气温度调得太低,大多数都在摄氏21到22度之间,最低的甚至只有17.6摄氏度。这样做,不仅浪费了能源,更是增加了温室效应气体的排放。近些年来这样的现象开始有了变化。

  首先香港特区政府一方面呼吁市民把室内温度调至另人体最舒适的26摄氏度,另一方面,建议香港的上班族轻装上班,不打领带,也不穿西服。这样做的好处是,室内的冷气无须开得很低,在里面工作的人也不会感到闷热。

  其二,更为行之有效的办法是,香港特区政府已经开始实施把原有的每周6天工作日调整至5天。这样一来,整个香港的空调使用率也会下降很多。总之,香港人已经意识到了环境的重要。

  但目前全球性的温室效应现象,并非是一两天内形成的,要想彻底改善温室效应,无论是你还是我,都需要为此作出努力,前方的路依旧是漫长的。

责编:朱春凤

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F