新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[直通香港]2006香港特区政府施政十件大事评选(2) 

央视国际 www.cctv.com  2007年02月07日 15:42 来源:CCTV.com
进入[直通香港(news)]>>

CCTV.com消息(直通香港):  

    对于推行五天工作制,很多香港在职人士说,多了一天的假期,他们会选择留在家里休息,或者是出去逛逛街消遣一下,要不然就是选择在学术方面的一些进修。看来这项制度的推行真是给很多香港人松了绑,带去了真正的实惠,以高票荣登“2006香港特区政府施政十件大事”之首,毫无争议。继续来看接下来的几件大事。

    推出全新优秀人才入境计划位列“2006香港特区政府施政十件大事”第二名,得票数:52481票。

    上榜理由:香港保安局2月公布优秀人才入境计划,每年招揽1000名精英人士来港定居,目的在于优化香港本土人口素质,预期每输入一名优秀人才,可以给香港带来1.5个就业职位。

    香港政府以申请人的年龄,专业资格,工作经验,语言能力,作为甄选的评分机制.获批准到港的优秀人才可以在香港逗留一年,这一年如果未能找到工作或展开业务,入境处会视乎情况考虑延长留港一年,但是之后仍不能正常展开工作或业务就必须离港。而申请者在香港工作居住满七年则可以成为香港永久居民。

    “2006香港特区政府施政十件大事”第三名---西九龙文娱区项目推倒重来。

    上榜理由:西九计划已拖拉近三年的时间,各方也不断有分歧发生。香港政府在去年单一招标,建设天幕的原有框架下,顺应民意引入了一系列新的发展规范和条例。并于2月放弃原有方案,重新”整装上马”,成立一个咨询委员会来研究整个计划的发展模式。

责编:马芳

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F