A- A+
情况未知 多特情考验:检验防空导弹分队实弹抗击能力
军视 央视网 发布时间:2022年07月21日 22:45

大漠戈壁,第81集团军某旅组织了一场复杂电磁环境下的防空实兵实弹考核,导演组逼真设置考核习题、随机设置特情课目,在真难严实中考验了指挥员的临机处置能力和防空分队的实弹抗击水平。

考核伊始,导弹分队区分多个梯队远程机动至预备阵地,并采取一次性占领阵地的方法,导弹车、雷达车、通信车辆迅速到位展开,完成通信组网、搭建雷达预警网络、构建防空导弹火力打击网络。


遭敌电磁干扰后,雷达号手迅速采取多种抗干扰措施使电磁干扰效果明显减弱,但操作号手仍然要在复杂的雷达数据中快速分析判断捕捉目标信息。

成功摧毁进袭目标后,接导演组通报在第一波次抗击中1号发射单元部分导弹车和2号发射单元雷达车被毁,指挥员果断决策,将1、2号两个单元战斗性能良好的装备快速调整为一个完好火力单位,完成第二波次抗击任务。演练中该分队还对小型机、巡航导弹、无人机等多种目标打击能力进行了实弹抗击演练。

“很多情况都是未知的!”该旅某导弹营营长介绍,从靶机进入的时间、方位、路线、编队形式等等,还引入了装备损毁的突发情况处置,实际检验了指挥员的临机处置能力、官兵实弹实抗水平、战法运用效果和武器装备性能边界。(陈龙、赵志远、李明钟、姚明昊、尚正姣)





编辑:刘亮责任编辑:刘慧

1 1 1