国家市场监管总局设立竞争政策协调司等3个新司局

来源:澎湃新闻 | 2021年11月16日 10:13:13
澎湃新闻 | 2021年11月16日 10:13:13
原标题:国家市场监管总局设立竞争政策协调司等3个新司局
正在加载

  澎湃新闻稍早前报道提到,国家市场监管总局副局长甘霖获任国家反垄断局局长后,她分管的司局中出现了竞争政策协调司、反垄断执法一司、反垄断执法二司这三个新司局,而它们都不在当前国家市场监管总局官网公布的总局机关或直属单位序列。

  根据公开信息,吴振国已任国家市场监督管理总局反垄断执法一司司长。另外,周智高已任国家市场监督管理总局竞争政策协调司副司长,俞路已任国家市场监督管理总局反垄断执法司副司长,徐乐夫已任国家市场监督管理总局反垄断执法二司副司长

  11月15日,国家市场监督管理总局官方微信公号“市说新语”发布了第七届金砖国家国际竞争大会的相关消息,其中的分论坛发言嘉宾名单透露了吴振国等人的新职务。

  澎湃新闻注意到,吴振国参加的是“经济全球化下的竞争政策”分论坛,周智高参加的是“公平竞争与疫后经济增 ”分论坛,俞路、徐乐夫则将分别在“打击跨境卡特尔的国际合作”和“数字经济时代的竞争政策发展”分论坛上发言。

  此前,作为国家市场监管总局副局长,甘霖分管执法稽查局、反垄断局、价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)。联系发展研究中心、中国市场监督管理学会。如今,作为国家市场监管总局副局长、国家反垄断局局长,甘霖分管执法稽查局、竞争政策协调司、反垄断执法一司、反垄断执法二司、价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)。主持国家反垄断局工作。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家市场监管总局设立竞争政策协调司等3个新司局
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+