伊朗最高领袖:美国等西方国家在伊核谈判中不可信

来源:新华网 | 2021年07月29日 07:17
新华网 | 2021年07月29日 07:17
原标题:伊朗最高领袖:美国等西方国家在伊核谈判中不可信
正在加载

  新华社德黑兰7月28日电(记者王守宝 高文成)伊朗最高领袖哈梅内伊28日表示,美国等西方国家在伊核谈判中不可信。只要有机会,它们就会伤害其他国家。

  哈梅内伊当天在与伊朗总统鲁哈尼等政府成员举行的会议上表示,在最近的伊核谈判中,美国坚持其顽固立场,没有向前迈出一步。他说,美方承诺取消对伊朗的制裁,实际上却没有也不会兑现承诺,美国还要求在业已存在的协议中添加新的内容。

  哈梅内伊表示,美国等西方国家违背在之前协议中的承诺,也不保证它们将来会遵守诺言。伊朗政府不应在国内事务上依赖西方,否则将会失败。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。今年4月6日,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:伊朗最高领袖:美国等西方国家在伊核谈判中不可信
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+