五大诉求!4月4日美东亚裔纽约大游行 反击仇恨犯罪

来源:中国新闻网 | 2021年03月25日 14:20
中国新闻网 | 2021年03月25日 14:20
原标题:五大诉求!4月4日美东亚裔纽约大游行 反击仇恨犯罪
正在加载

  中新网3月25日电 据美国中文网报道,美国针对亚裔的歧视和仇恨愈演愈烈。美东地区的亚裔团体宣布,将于当地时间4月4日在纽约市举行“停止仇恨犯罪、反对种族歧视、捍卫亚裔权益”大型集会示威游行,届时将向各级政府和执法机构表达五大诉求。

  美国亚总会常务会长姜书栋表示,对于日益猖獗的反亚裔犯罪,亚裔深感心痛的同时,也必须行动起来。

  报道称,4月4日的示威游行将表达五大诉求:

  一,呼吁政府追踪仇恨犯罪统计数据并将仇恨犯罪视为头等大事,遏制仇视苗头;

  二,要求政客立刻停止任何诋毁污名亚裔的言论,以免亚裔被当做替罪羔羊伤害;

  三,呼吁各地执法部门重视歧视和仇恨暴力事件,严惩仇恨犯罪;

  四,呼吁预防仇恨犯罪部门为亚裔社区及受害者提供更多的语言帮助,与社区紧密合作共同制定保护社区策略;要求州、市各级部门即刻发起针对反亚裔仇恨犯罪和偏见袭击的媒体宣传,发布更多宣传信息;

  五,呼吁政府为社区提供更多资源,为亚裔非牟利组织提供预防犯罪和教育方面的资金,为多元化社区促进团结提供更多保障。

  亚裔维权大联盟总召集人陈善庄介绍,4月4日的游行将从当地时间下午1点于曼哈顿下城的市政厅开始,走过布鲁克林大桥,直至布鲁克林的卡德曼广场,然后举行集会。

  目前已有逾200个各族裔团体报名参加,不但民选官员、社区团体、各族裔友人将到场声援,部分仇恨犯罪的受害者也会出席,分享自己的遭遇。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:五大诉求!4月4日美东亚裔纽约大游行 反击仇恨犯罪
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+