央视网评丨警惕H&M们碰瓷新疆棉花背后的险恶用心

来源:央视网 | 2021年03月25日 14:07
央视网 | 2021年03月25日 14:07
原标题:
正在加载

  拔出萝卜带出泥。H&M碰瓷新疆棉花事件继续发酵,又有以耐克为代表的一众国际品牌被曝光,他们曾根据凭空捏造的谎言,发表与新疆棉花“切割”的言论,这在舆论场引发网友们的一致批判。

  纵观这些企业,都有一个共同特点,均为“良好棉花发展协会”(BCI)的会员。作为幕后“推手”,BCI曾发布英文声明,毫无根据地污蔑新疆存在“强迫劳动”情况。

  匪夷所思的是,BCI上海代表处今年发布的中文申明却说,在新疆“从未发现一例有关强迫劳动的事件”。这样的表现,前后不一,自相矛盾,全无立场,毫无信誉!

  类似情况不只BCI独有,一些品牌在中英文声明中也是“两副面孔”,英文造谣抵制新疆棉花,中文含糊其辞顾左右而言他,典型的脚踩两只船,企图左右逢源。

  这些企业荒谬的做法背后有其险恶用心,直接目的就是舆论上抹黑中国。这不是第一次了,他们善于高举道德的大旗,将“莫须有”的罪名强行安在别人头上,尤其个别国家就喜欢拿新疆做文章,以人权为幌子,不断刷存在感,粗暴干涉别国内政。

  更深一层的用意在于以抵制新疆棉花为噱头,为打压中国经济造势。棉花是重要的经济作物,也是纺织工业的主导原料,在经济中的地位举足轻重。而中国是世界第二大棉花生产国,新疆的棉花产量占我国棉花总产量的87.3%。可以说,新疆棉花早已不是一个区域性产品,而是中国国际贸易体系的重要组成部分。

  此次BCI及其背后的势力碰瓷新疆棉花,醉翁之意不在酒,而是想通过抵制新疆棉花,打压中国纺织业快速发展的势头,可谓用心险恶,其心可诛。不过,他们打错了算盘。新疆棉花质优物美,中国拥有广阔的国内市场和巨大的消费潜力,抵制新疆棉花的图谋绝不会得逞。现实会给他们留下难忘的教训!(央视网评论员)

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:央视网评丨警惕H&M们碰瓷新疆棉花背后的险恶用心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+