水利部:批复57条跨省江河流域水量分配方案

来源:新华网 | 2021年03月24日 17:11
新华网 | 2021年03月24日 17:11
原标题:水利部:批复57条跨省江河流域水量分配方案
正在加载

  新华社北京3月24日电 水利部近日批复珠江流域九洲江等5条跨省江河流域水量分配方案,至此珠江流域开展的12条跨省江河流域水量分配方案已全部批复,目前全国共批复了57条跨省江河流域水量分配方案。

  水利部相关负责人表示,批复跨省江河流域水量分配方案,明确了这些江河流域及相关省区地表水开发利用相关指标,为发挥水资源刚性约束作用提供重要支撑。

  水量分配方案以流域为单元,明确了不同来水条件下流域相关省区的水量分配份额,确定了重要控制断面及下泄水量等控制指标。

  水利部要求将方案实施纳入地方经济社会发展规划和国土空间规划,全面加强水资源节约保护与高效利用,实行水资源消耗总量和强度双控,加强流域水资源统一调度,促进流域生态保护和高质量发展。

编辑:徐也晴 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:水利部:批复57条跨省江河流域水量分配方案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+