俄罗斯召回驻美大使讨论俄美前景 美国务院表态

来源:海外网 | 2021年03月18日 09:36
海外网 | 2021年03月18日 09:36
原标题:俄罗斯召回驻美大使讨论俄美前景 美国务院表态
正在加载

  海外网3月18日电俄罗斯卫星通讯社报道称,美国情报部门16日公布“干预大选”报告后,俄罗斯外交部17日发布声明称,已召回俄罗斯驻美国大使以讨论俄美关系前景。美国国务院随后表态,不会评论召回美驻俄大使的可能性。

  俄美关系近年来一直处于紧张状态。美国情报部门16日发布报告称,俄罗斯在2020年美国总统大选期间支持特朗普,对拜登竞选团队进行打压。对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫17日表示,美国指责俄罗斯干涉2020年美国总统大选是毫无根据、未经证实的。

  俄外交部17日发表声明称,俄驻美大使阿纳托利·安东诺夫已被召回莫斯科,商讨分析与华盛顿的关系前景。美国新政府已执政将近两个月,不久将到达100天这个节点,当下需要评估美国总统拜登政府的执政方向。

  美国国务院发言人波特17日表示,美国不会评论是否将像莫斯科那样召回美国驻俄大使约翰·沙利文回华盛顿进行磋商的可能性。“我们不会对该问题进行评论。”同时,波特也拒绝回应拜登接受采访时对俄总统普京的指控,称后者为“杀手”。(海外网 张琪)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:俄罗斯召回驻美大使讨论俄美前景 美国务院表态
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+