中国制造业采购经理指数:升至年内高点 恢复性增长明显加快

来源:央视网 | 2020年12月01日 09:30
央视网 | 2020年12月01日 09:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:采购经理指数是国际上通行的宏观经济先行监测和预警指标。中国物流与采购联合会、国家统计局昨天(11月30日)公布,11月份中国制造业采购经理指数较上月明显上升,恢复性增长明显加快。

  11月份中国制造业采购经理指数为52.1%,比上月上升0.7个百分点,创年内高点,并且连续5个月运行在51%及以上,随着统筹疫情防控和经济社会发展取得显著成效,我国经济继续稳定恢复。

  具体来看,各类分项指数普遍改善,制造业市场活力进一步增强。在调查的21个行业中,采购经理指数位于扩张区间的行业,增加到19个,制造业景气面有所扩大。其中,与高技术制造相关的医药、电气机械器材、计算机通信电子设备及仪器仪表等行业生产指数和新订单指数均高于56.0%,位于较高景气区间。

  从进出口情况来看,新出口订单指数和进口指数也双双回升至年内高点,进出口持续恢复向好。另外,企业对后市预期也较为乐观,11月份生产经营活动预期指数为60.1%,为年内首次上升至60%以上。

编辑:赵延灵 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中国制造业采购经理指数:升至年内高点 恢复性增长明显加快
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+