重阳节·家门口养老 |“十三五”期间 社区养老覆盖所有城市社区一半农村社区

来源:央视网 | 2020年10月25日 09:19
央视网 | 2020年10月25日 09:19
原标题:
正在加载

  央视网消息:我国有2.54亿老年人。据了解,绝大多数老年人都希望自己的养老生活能够不离开家,就能够享受到餐饮、医疗等照护服务。记者从民政部了解到,“十三五”期间,各地着力发展社区养老,满足多数老年人养老不离开家的需求。

  民政部最新统计显示,截至2020年8月,全国社区养老服务机构和设施18万多个,占我国养老机构和设施总数83.6%。社区养老床位341.8万张,占我国养老床位总数的43%。“十三五”期间,民政部会同财政部开展全国居家和社区养老服务改革试点,投入中央财政资金50亿元,共支持、指导203个地市开展改革试点,社区养老服务设施基本覆盖了所有城市社区和一半的农村社区。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:重阳节·家门口养老 |“十三五”期间 社区养老覆盖所有城市社区一半农村社区
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+