400美元变300美元?特朗普承诺的失业津贴或缩水

来源:中国新闻网  |  2020年08月12日 13:53
中国新闻网 | 2020年08月12日 13:53
原标题:400美元变300美元?特朗普承诺的失业津贴或缩水
正在加载

  中新网8月12日电 综合报道,美国总统特朗普日前签署了一系列新冠肺炎疫情纾困行政命令,作为与国会两党纾困法案谈判破裂的替代。然而,当地时间11日,白宫经济顾问库德洛表示,政府承诺的每周400美元额外失业津贴可能缩水至300美元。

  据报道,在400美元失业津贴里,联邦政府支付300美元,另外100美元则由州政府分摊。库德洛11日表示,只要州政府已提供至少100美元失业津贴,则州失业金就不必支付。

  报道称,由于多数州早已达到此要求,因此无须额外支付,这表示失业民众每周可能只能拿到额外300美元的联邦失业津贴。

  库德洛当天还表示,劳工部预估失业津贴可在约两周后发放。

  特朗普8日签署了一系列行政命令,寻求在国会纾困法案谈判停滞的情况下,延续新冠疫情期间的经济救济措施。然而,额外失业补助从此前的每周600美元已降至400美元。

  近日,共和党人方面再次表现出对谈判的兴趣。特朗普10日在社交媒体发文称,如果民主党领导人“愿意达成协议”,他们“知道我的电话号码”。

  参议院共和党领袖麦康奈尔11日也对记者说,他和其他共和党参议员早上同财政部长姆努钦和白宫幕僚长梅多斯进行了交谈。他表示,他们正在等待民主党重回谈判的兴趣。

  不过,一名政府官员日前指出,白宫预计本周内,不会与国会民主党人就疫情纾困法案恢复谈判。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:400美元变300美元?特朗普承诺的失业津贴或缩水
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+