美媒盘点美国抗疫工作失败之处

来源:央视网  |  2020年08月10日 18:46
央视网 | 2020年08月10日 18:46
原标题:
正在加载

       央视网消息:美国《纽约时报》网站8月6日发表了题为《美国在控制新冠病毒方面与众不同的失败之处》的文章。文章称,美国国家战略缺失,领导人言论混乱,导致美国成为世界上唯一一个让严重疫情持续四个多月的发达国家。

       《纽约时报》文章指出,很多人认为,美国的糟糕表现很大程度上源于特朗普政府的应对措施。约翰斯·霍普金斯大学卫生安全中心流行病学家凯特琳·里弗斯表示,许多成功控制疫情的国家有一个非常坚定且充满远见的战略方向,但美国政府却没有一个公开的应对疫情的计划和战略。联邦政府还拒绝制定有关病毒检测和其他应对病毒措施的国家战略,从而导致各州政策混乱。

       还有一点与众不同的是,美国政治领导人发出的信息无比混乱和令人困惑,美国总统的言论常常与医学专家的观点背道而驰,甚至还宣传有关病毒的错误医学信息。这些言论在美国制造了巨大的分歧,民众在是否佩戴口罩或保持社交距离等防控措施上态度分裂,防控措施产生的效果有限。

       许多专家现在表示,美国控制疫情失败,其中最令人失望之处在于,这样的后果原本是可以避免的。美国疾病控制和预防中心前主任托马斯·弗里登说:“我们知道该怎么做,但我们没有这么做。”

编辑:常悦 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:美媒盘点美国抗疫工作失败之处
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+