A- A+
脱贫成果一定不是虚假的 一定能经得起历史的考验
微现场 央视网 发布时间:2020年08月10日 19:42

央视网消息:“我们的脱贫成果一定不是虚假的,一定能经得起历史的考验。”8月10日,国新办举行挂牌督战工作成果新闻发布会,国务院扶贫办副主任欧青平在回答记者提问时说,我们对挂牌督战地区的工作力度是相当大的!这一轮脱贫攻坚有一个最大的特点,就是要确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。

欧青平强调,无论是加强对扶贫成效的考核,还是加大对脱贫攻坚日常的监督,都是为了确保脱贫成果能经得起历史和人民的检验。到今年(2020年)年底,我们将历史性的解决中华民族千百年来期盼的消除绝对贫困这个目标,这在人类历史上是一个巨大的创举。

欧青平同时指出,也意识到,消除了绝对贫困,并不意味着贫困问题在中国就彻底解决了,相对贫困问题还会伴随着我国社会主义初级阶段长期存在,所以解决贫困问题,消除相对贫困是第二个百年奋斗目标过程要继续努力的一个重要内容。

编辑:刘亮

1 1 1