雨后保养车 花钱有必要

来源:今晚报  |  2020年08月05日 11:10
今晚报 | 2020年08月05日 11:10
原标题:雨后保养车 花钱有必要
正在加载

  今晚报讯(记者翟维鹭)最近几天的连续降雨,又要让不少车主在保养爱车方面花点钱了。记者在采访中了解到,连日来4S店、汽修店里都有不少涉水车辆进行维修。部分车主表示,按照以往的经验来看,雨后保养车,这钱还真不能省。

  记者在河西区一家专业汽修店采访时看到,修车工位上已经停满了车。部分4S店维修技术人员表示,很多涉水车的问题看似不太严重,不影响驾驶,但底盘、天窗、刹车系统、排气系统、油路、电路等最好还是仔细检查一下,以免受潮或被杂物堵塞造成安全隐患。

  另外,明显进水的车如果不及时清理烘干,很可能造成地毯发霉甚至底盘金属腐蚀。车主王先生表示,从他前几年的经验来看,雨后不及时检查、保养,看似一时省了钱,一旦以后出现问题可能花费更多。

编辑:王玉西 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:雨后保养车 花钱有必要
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+