举报朴元淳性骚扰的女秘书发声:事件不能以死亡来平息

来源:澎湃新闻  |  2020年07月13日 14:42
澎湃新闻 | 2020年07月13日 14:42
原标题:举报朴元淳性骚扰的女秘书发声:事件不能以死亡来平息
正在加载

  7月13日下午,以性骚扰嫌疑起诉首尔市长朴元淳的前任秘书的律师团表明立场称,“事件不能以死亡来平息”。

  据《朝鲜日报》13日报道,当地时间下午2点,律师团召开记者会,表示“这是一起存在受害者的事件”。

  他们称,首尔前市长朴元淳在4年里对女秘书进行了性骚扰。“为了不让鼓起勇气的受害者声音白白消失,准备了这次记者会。”律师团表示。

  据韩国《中央日报》13日早些时候报道,已故韩国首尔市长朴元淳当天出殡,曾经举报遭朴元淳性骚扰的前任女秘书A某发声,她的律师表示,等朴元淳葬礼一结束,就会发表立场。

  A某是朴元淳的前秘书,8日她向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的猥亵。不过,朴元淳9日意外身亡后,有关对其涉嫌性骚扰案件的调查被叫停,警方将把此案移交检方,并建议检方以无公诉权结案。

  据报道,尽管朴元淳已经过世,涉嫌性骚扰的案件也被叫停,但关于他的争议仍在持续。有网民在青瓦台官网发起请愿,反对首尔市为朴元淳举行“市葬”,认为这是对受害人的二次伤害,该请愿已获得54万人支持,满足了青瓦台正式答复所需的条件。

编辑:康彦龙 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:举报朴元淳性骚扰的女秘书发声:事件不能以死亡来平息
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+