朝鲜表示将对韩国采取行动:到了一刀两断的时刻

来源:新华网  |  2020年06月14日 08:37
新华网 | 2020年06月14日 08:37
原标题:朝鲜表示即将对韩国采取下一阶段行动
正在加载

  新华社平壤6月13日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正13日发表谈话,批评韩国对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,表示朝方即将对韩采取下一阶段行动。

  金与正说,她对朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲12日发表的谈话表示完全支持。“我觉得,现在到了与南方一刀两断的时刻。”

  张锦哲12日晚发表谈话表示,韩方对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,朝方对韩国当局的信任彻底消失。

  金与正说,朝鲜即将采取下一阶段行动。经朝鲜最高领导人以及党和国家授权,她已指示有关“对敌工作”部门实施下一阶段行动。不久将会看到朝韩联络办公室“支离破碎的悲惨场景”。

  金与正还就“下一步计划”表示,将把对敌行动的行使权交给朝鲜人民军总参谋部,相信朝军将采取行动“来平息朝鲜民众的愤怒”。

  为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,朝方5日表示将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,9日又宣布将切断朝韩之间的一切通讯联络线,并表示要把对南工作全面转换为“对敌工作”。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:朝鲜表示将对韩国采取行动:到了一刀两断的时刻
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+