今天是“文化和自然遗产日”:全国将举办3700多项非遗宣传展示活动

来源:央视网  |  2020年06月13日 10:03
央视网 | 2020年06月13日 10:03
原标题:
正在加载

       央视网消息:今天(6月13日)是“文化和自然遗产日”,全国各地将举办3700多项非遗宣传展示活动。

       按照文化和旅游部的部署,今年“文化和自然遗产日”期间,全国各地将举办3700多项非遗宣传展示活动,其中,“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合8家网络平台共同承办,对1600余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片进行在线公益性展播,让公众在影像展播、话题参与、互动直播、故事征集等多样的网上体验中,共同关注和参与非遗保护,共享非遗保护成果。

1

       同时,文化和旅游部还联合多家单位和电商平台举办“非遗购物节”活动,截至6月11日,全国已有近6500家店铺参加“非遗购物节”,非遗产品种类8万多种,涉及各级非遗项目约4500项。

1

       在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,除部分活动将在严格做好疫情防控的基础上在线下举行之外,大多数活动都在线上举办。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:今天是“文化和自然遗产日”:全国将举办3700多项非遗宣传展示活动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+