辽宁盘锦:160万亩水田插秧工作启动

来源:央视网  |  2020年05月16日 16:08
央视网 | 2020年05月16日 16:08
原标题:
正在加载

       央视网消息:扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,其中很重要的一个就是保粮食能源安全。眼下,作为水稻的主产地,东北地区的插秧工作已全面启动。

       辽宁盘锦位于辽河入海口,得天独厚的地理位置让它成为我国重要的水稻主产区和优质稻米生产基地。昨天(5月15日),盘锦启动了160万亩水田的插秧工作。

1

       在辽宁盘锦盘山县,农户们正驾驶着高速插秧机在田间作业。这里共有水田63.5万亩,根据农时,所有的插秧工作都要在5月底之前完成。作为全国首批主要粮食作物生产全程机械化示范市,盘锦的水田插秧机械化率已经达到了97%。为了鼓励农户开展生产,当地相关部门不仅统筹调配农机设备,还在资金上对农户给予帮助。

       盘锦市农业农村局副局长 郭文强:现在盘锦市的农民享受的惠农政策主要有3项,一个是耕地地力保护补贴,一个是农机购置补贴,还有一个是作物生产者补贴。这三项补贴政策我们都及时地跟进落实。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:辽宁盘锦:160万亩水田插秧工作启动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+