教育部:疫情期间 中高考体育测试项目可适当调整

来源:央视网  |  2020年05月12日 17:42
央视网 | 2020年05月12日 17:42
原标题:
正在加载

       央视网消息:在今天(5月12日)教育部的发布会上,对于大家普遍关心的“强基计划”、中考和高考的体育测试如何进行,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,疫情期间中高考体育测试项目等可适当调整。

       教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长 王登峰:一方面要加强对学生的体育锻炼和训练指导,让他们能够尽快恢复运动技能和运动效果。同时,还要充分考虑师生的生命健康和安全,有一些运动项目的考核可以适当做一些调整,能够确保这个测试安全,又能够全面反映每个同学的运动技能和体质健康状况。

1

       王登峰表示,由于假期延长,大部分同学运动量减少,因此开学复课之后体育课如何上,首先要摸清学生身体健康状况,并给予广大青少年学生体育课和体育锻炼科学的指导。

1

       教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长 王登峰目前,教育部和国家卫生健康委正在研究制定疫情防控、夏季体育课和体育锻炼的指导方案,在体育课的课程设置、内容调整、器材使用和错时错峰、安全保障等方面都会提出一些明确要求,特别是上体育课、体育锻炼不允许戴N95的口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:教育部:疫情期间 中高考体育测试项目可适当调整
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+