新疆:G575线哈密至巴里坤抢抓工期推进建设

来源:央视网  |  2020年05月05日 15:18
央视网 | 2020年05月05日 15:18
原标题:
正在加载

央视网消息:G575线哈密至巴里坤公路建设项目是新疆公路重点建设项目之一。“五一”假期,为了把之前耽误的时间抢回来,建设者们坚守在项目的各个施工现场,抢抓工期,推进项目建设进度。

东天山特长隧道是国道G575线哈密至巴里坤工程项目建设的重点控制性工程,左线长11767米、右线长11775米,建成后,将连接国道G312、G30、G7三条国家干线公路,成为天山南北互联互通最便捷的运输大通道。

在工人们的坚守下,5月3日隧道右洞掘进尺突破了5000米,比原计划提前了一个月。至此,隧道两线全部掘进尺度均超过5000米,到达施工难度最大区段。工区主任李强正在组织工人对刚爆破完成的隧道作业面进行立架施工,根据岩石情况,隧道每前进1.2米,就需要安装一个支架。

1.2米安装一个支架,1公里就要安装800多个支架。在天山深处5000米隧道里面施工,温度低、粉尘大,如何做到精确定位呢?

中交一公局G575线新疆段土建二标工区主任 李强:一是喷浆密实度和喷浆不能有空隙,二是喷浆的平整度有要求。

为了确保完成项目建设的年度任务,施工方也在人力、物力上加大了投入。

编辑:陈平丽 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:新疆:G575线哈密至巴里坤抢抓工期推进建设
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+