央视新闻客户端点击或扫描下载

独家V观丨牢记总书记嘱托 保护好秦岭

新闻频道 来源:央视新闻客户端 2020年04月21日 12:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  4月20日下午,习近平陕西考察的首站就来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。他强调,秦岭违建是一个大教训。从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。

  孟如意,牛背梁国家森林公园管委会副主任,谈起在园区羚牛谷向总书记的汇报,他说对秦岭保护有了更深刻的理解。

  △牢记总书记嘱托 保护好秦岭

  如今,这里的生态保护工作也更为细致,对园区内的古树古藤全部进行了登记,百年以上的就1100多棵。视频和微波监测系统,时时监测珍稀动物栖息情况,还会组织对牛背梁地区生物多样性的专题研究,并进行信息共享等等。

  △扫描识别二维码或点击图片进入VR全景

  一碧千里绣河山,

  一山锦绣泽万年,

  祝愿秦岭永葆生机活力!

  监制丨申勇

  策划丨史伟

  记者丨王晓东 龚琬茹 陕西台

编辑:孙洁 责任编辑:刘亮
1 1 1