贵州集中开工583个重大项目 总投资额达1450.9亿元

来源:经济日报  |  2020年04月04日 10:07
经济日报 | 2020年04月04日 10:07
原标题:贵州集中开工583个重大项目 总投资额达1450.9亿元
正在加载

  经济日报-中国经济网贵阳4月3日电 (记者 吴秉泽)贵州省今日在9个市(州)同步举行仪式,集中开工583个重大工程项目,总投资1450.9亿元。

  据了解,贵州此次共开工“六网会战”(路网、水网、电网、地下管网、油气网、互联网)项目351个,12个农业特色优势产业项目107个,十大千亿级工业产业项目52个,服务业创新发展十大工程项目45个。此外,该省还针对疫情暴露出的短板和不足,开工了28个公共卫生、大健康项目。

  今年以来,贵州省将推进重大项目建设,作为做好稳投资、稳就业,应对疫情影响和经济下行压力的重要举措来抓,取得了积极成效。特别是前2个月,该省的通信设备制造、锂离子电池制造、科技推广应用投资同比分别增长34.7%、18.7%和89.8%。

  今年2月,贵州省发展改革委发布年度重大工程项目名单及推进计划,计划2020年实施项目3357个、年度计划投资7262亿元,进一步加大重大基础设施、重大产业发展、重大民生工程等领域的投资力度。

  贵州省发展改革委主任陈少波表示,贵州省将在重大工程项目建设上强化联动、密切配合,全力以赴抓前期、抓在建、抓开工、抓进度、抓保障,确保完成年度投资计划,为打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”、完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

编辑:阚纯裕 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:贵州集中开工583个重大项目 总投资额达1450.9亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+