武汉社区封闭管理 如何保供稳价?亿元补贴稳价格 九省联动保供应

来源:央视网  |  2020年02月26日 10:15
央视网 | 2020年02月26日 10:15
原标题:
正在加载

  央视网消息:武汉的社区封闭管理措施还在进行中,记者调查发现,有些居民开始担心消费品价格会涨价。对此,商务部应对疫情工作组有关负责人表示,目前已经启动相关补贴和协调机制,确保物资供应充足,价格平稳。

  商务部有关负责人22日在国务院联防联控新闻发布会上介绍说,武汉实行社区封闭管理以来,各大商超推出的蔬菜套餐包,每公斤的平均价格在9元左右。

  记者在超市看到,这些准备配送的货品也都是明码标价,商家介绍除部分远程调运商品价格小幅上调外,大部分商品与往年相比价格变化不大,部分商品的价格还有所下调。

  中百仓储岳家嘴店店长 李玲:豌豆角,我们现在卖十块零八毛,原来去年春节前的时候至少要贵三四块钱一斤。现在的猪肉跟正常的价格是一样的。

  店长告诉记者,价格下调主要是受到政府补贴政策的推动,近期,商务部门对超市门店的部分商品实行价格管控,对管控商品执行统一定价。

  商务部应对疫情武汉工作小组组长 李钢:商务部和财政部现在把一些项目资金调整了方向,支持湖北和武汉把疫情防控的市场供应作为资金支持的一个重点,现在安排到湖北目前是一个亿。

  不仅是资金支持,目前湖北还与周边六省市及云南、山东建立了九省市联动机制,确保跨省调运的生活物资供应充足。以蔬菜为例,湖北蔬菜供应一半以上来自省外,疫情初期,部分省市暂停了湖北方向的货物运输,九省联动机制破解了跨省调运的难题。

编辑:高士佳 责任编辑:刘慧
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:武汉社区封闭管理 如何保供稳价?亿元补贴稳价格 九省联动保供应
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+