最高补贴800万元 杭州出台八大措施全球"云揽才"

来源:新华网  |  2020年02月26日 07:19
新华网 | 2020年02月26日 07:19
原标题:最高补贴800万元,杭州出台八大措施全球“云揽才”
正在加载

  新华社杭州2月25日电(记者崔力)近日,杭州市专门出台服务保障“抓防控、促发展”,落实“人才生态37条”的有关补充意见,通过“八大举措”招才引智。杭州将给予A类顶尖人才“一人一议”最高800万元购房补贴。

  26日,杭州市还将启动高层次人才“云聘会”,1000余家重点人才单位将设岗招聘。

  在人才新政方面,对全球本科以上所有应届大学生,在发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性生活补助的基础上,再给予每年1万元租房补贴,最多可享受6年。加快人才专项租赁住房建设,到明年底前新建5万套。提高高层次人才购房补贴,给予A类顶尖人才“一人一议”最高800万元购房补贴;B、C、D类人才分别给予200万元、150万元、100万元购房补贴等等。

  新政还包括加强抗疫人才重点招引、对境内外高层次人才实施专项奖励、支持高层次人才优先购房等高含金量的政策举措。

  “云聘会”期间,阿里巴巴、网易、海康威视、吉利等知名企业,浙江大学、中国美院、西湖大学、之江实验室、国科大杭州高等研究院等高校院所将在网上设展招聘,推出不少于2万个岗位,其中面向高管、高级职称和高学历等高层次人才岗位不少于5000个。

  同时,杭州还将推出“人才e卡(码)通”,统筹整合有关人才的服务项目,开发金融支持、子女教育、医疗健康、文体休闲、交通出行、云上交流(课堂)、咨询服务等功能,为人才提供集成式、智慧化、全流程的优质服务。

  此次“云聘会”的时间为2月26日至3月26日,将整合提升年度高校春招会等招才活动,在全国知名人力资源平台开展,包括空中双选、空中宣讲、空中面试等内容,实现线上发布、线上咨询、线上洽谈、线上签约,可实现10万人同时在线面谈,用人单位和应聘人才可扫码登录参加“云聘会”参会,实现足不出户找工作、纳人才。

编辑:邢斯馨 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:最高补贴800万元 杭州出台八大措施全球"云揽才"
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+