韩国新冠病毒感染病例数破千

来源:新华网  |  2020年02月26日 17:00
新华网 | 2020年02月26日 17:00
原标题:韩国新冠病毒感染病例数破千
正在加载

  2月26日,在韩国全州,市民排队接取政府提供的消毒液。 新华社/纽西斯通讯社

  新华社首尔2月26日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国疾病管理本部26日发布的最新统计数据显示,当地时间25日16时至26日9时,韩国新增169例新冠病毒感染病例,累计确诊病例数增至1146例。

  新增确诊病例中,大部分在大邱市和庆尚北道,其中大邱市新增134例,庆尚北道新增19例。大邱市确诊患者主要与当地某教会有关。大邱市和庆尚北道清道郡已于21日被韩国政府指定为传染病特别管理地区。

  目前,韩国累计死亡病例11例,22名患者被治愈并解除隔离。

  韩国中央事故处理本部副本部长金刚立26日在记者会上表示,考虑到大邱市的严峻形势,政府正在努力扩充可用病床数量。3月1日起,将启用位于大田市、忠清道、庆尚南道等地的1600张病床。

  他还表示,政府已修改有关聚众活动和使用公共设施的方针政策,从26日开始实施,内容包括建议延期或取消不必要的聚集活动,鼓励公共机关和企业启用错峰上班、远程办公等弹性工作制。

  1月20日,韩国出现首例确诊病例。2月19日起,由于大邱市和庆尚北道等地出现大规模聚集性感染事件,感染人数激增。韩国总统文在寅2月23日下午宣布,将新冠肺炎传染病危机预警级别上调至最高的“严重”级别。

  2月26日,在韩国首尔,工作人员检测国会出入人员的发热情况。新华社/纽西斯通讯社

  2月26日,在韩国全州,市民排队接取政府提供的消毒液。新华社/纽西斯通讯社

  2月26日,在韩国首尔,工作人员在国会主楼一侧搭建疑似症状人员的临时隔离棚。因疫情被暂时关闭24小时的韩国国会主楼和议员会馆于当地时间26日上午9时重新开放。新华社/纽西斯通讯社

  2月26日,在韩国首尔,市民在超市排队等候购买下午才上架的口罩。新华社/纽西斯通讯社

编辑:罗萌 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:韩国新冠病毒感染病例数破千
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+