A- A+
一次鄂A牌照车辆的特别通行
微现场 央视网 发布时间:2020年02月12日 10:17

央视网消息:在疫情防控的一线,医护人员总是冲锋在前,但他们不是一个人在战斗,他们的背后有着坚强的后盾。

2月7日上午9:27,一辆鄂A牌照的车辆从河南项城北高速口缓缓驶下,一位戴着口罩的年轻男子从车里焦急地走下来。

龚君康:我们开有通行证, 都检查了,我们没事,我老婆是医生,马上就要上隔离病房一线,孩子没人带,想把她送回老家。

这位男士叫龚君康,在武汉长江勘测规划设计研究院工作,妻子李薇薇则是武汉协和医院医生,已经请战支援抗疫一线,而家中8个月大的女儿无人照看,他们连夜把孩子送回了河南项城李薇薇的母亲家。情况特殊,卡点工作人员立即汇报给项城市防疫指挥部,项城市相关部门得知情况后,要求立即开通绿色通道,并派人全程护送李薇薇回到了母亲家中。

短短的20分钟,李薇薇夫妇感受到了家乡人民的热情和关爱。一声声谢谢,化作无尽的力量,让李薇薇义无反顾地奔向一线。

武汉协和医院医生 李薇薇:好好,我一定会当面感谢大家。希望项城人民都平平安安的。

编辑:滕雪

1 1 1